
EAL2
Des métiers pour une alimentation durable
- Mons
Site web : https://eal2.eu/
Services proposés & missions
Le projet EAL² - Entrepreneur/Employé Alimentaire Local - vise à accroître l’emploi et l’employabilité dans les métiers artisanaux de l’alimentation durable par le développement, de janvier 2021 à décembre 2022, d’un parcours de formations transfrontalier, par de l’accompagnement (création d’entreprise ou recherche d’emploi) et de la mise en réseau via des évènements (salon des métiers de l’alimentation durable, job dating, networking).Les métiers visés sont l'élevage ovin/caprin et la transformation laitière, le maraichage et la transformation des fruits et légumes, la production et transformation des céréales, et la commercialisation en circuits courts. Les actions du projet visent tant les demandeurs d'emploi souhaitant se former en vue d'un emploi salarié ou du développement de leur propre projet entrepreneurial ainsi que les employeurs.
Conditions, modalités et zone d'actions
Priorité donnée aux demandeurs d'emploi résidant dans les zones géographiques prioritaire du Hainaut et des Hauts de France (critères non exclusifs).
Tarif : Gratuit
Zone d action : Hainaut et Hauts de France
Secteurs d'activités
Maraîchage Elevage Transformation